Galette du Rois

Galette du Roi

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia (tonda), 2 uova più un tuorlo (per spennellare), 80g di zucchero a velo, 120g di farina di mandorle, un cucchiaino di rum (o aroma, in presenza di bambini), 100g di burro, 1 confetto.

Come fare:

Tirare fuori gli ingredienti dal frigo almeno 30 minuti prima.

Montare con le fruste elettriche il burro (di consistenza morbida) con lo zucchero a velo, aiutarsi con una spatola per amalgamare bene.

Quando avremo ottenuto una pomata, aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare come le fruste elettriche.

Quando entrambe le uova saranno assorbite, aggiungere la farina di mandorle e il cucchiaino di rum.

Avremo così ottenuto la crema frangipane.

Srotolare un foglio di pasta sfoglia e spennellare i bordi, al centro posizionare la crema frangipane al centro, ricoprire con l’altro foglio di pasta sfoglia. Spennellare con il tuorlo rimasto (in caso non fosse sufficiente, aggiungere un goccio di latte).

Praticare delle incisioni (non taglia) con il dorso di un coltello, prtanedo dal centro della torta a mo di spirale.

Infornare a 200° statico preriscaldato per 20/22 minuti.

0 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Plumcake al triplo cioccolato e peraPanbrioche farcito