Frutta secca pralinata
Ingredienti:
200g di frutta secca (con pellicina in caso di mandorle e nocciole), 75g di acqua, 150g di zucchero.
Per aromatizzare si può aggiungere vaniglia, cacao in polvere, scorza di arancia, zenzero.
Come fare:
In una pentola aggiungere la frutta secca, l’acqua, lo zucchero e il profumo che avete scelto (non è assolutamente obbligatorio aggiungerlo, io per fare queste mandorle, ho scelto un cucchiaio di cacao in polvere).
La pentola deve avere un fondo spesso e la fiamma deve essere bassa.
L’unica cosa che dovete fare è girare ogni tanto quando poi l’acqua si sarà assorbita e lo zucchero inizierà ad incollarsi alla frutta, in quel momento dovrete prestare più attenzione perché purtroppo lo zucchero brucia facilmente.
Qualche minuto e la frutta pralinata è pronta.
Versatela sopra un foglio di carta forno e lasciatela raffreddare.
Quando sarà fredda, si potrà mangiare o addirittura preparare dei sacchetti da regalare a qualcuno di speciale!
Questa ricetta è molto facile, non abbiate paura dello zucchero, qualche piccola accortezza e non dovrete più aspettare la fiera del paese per mangiare questa leccornia!