Focaccia Pugliese

focaccia pugliese

E’ sabato??? Allora Pizza!!!!!

Che siamo gialli, arancioni o arcobaleno… il sabato vuol dire Pizza!

E allora che ne dite di preparare questa FOCACCIA PUGLIESE con le MELANZANE???

Soffice ma croccante, delicata ma decisa… un controsenso vivente che sa comunque regalare gioie!

Io l’ho farcita con le melanzane, ma ci si potrebbe mettere sopra qualunque verdura, dalle zucchine, ai pomodorini o la cipolla!

L’unico ingrediente che non può mancare è senza dubbio la patata che va lessata e messa nell’impasto!

Vi lascio la lista della spesa e se la rifate… mi raccomando, fatemi sapere!

Ingredienti:

2 patate medie, 400g di farina tipo 0, 220g di acqua tiepida,  30g di olio evo, sale, 10g di lievito di birra, pepe, origano, 1 melanzana, 1 cucchiaino di miele.

Come fare:

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere poi il miele e 30g di olio, la farina e per ultimo il sale.

Impastare bene, con una forchetta amalgamare tutti gli ingredienti.

L’impasto potrebbe risultare molle ma va bene così.

Lasciarlo lievitare fino al raddoppio poi riprendere l’impasto e farlo scivolare in una spianatoia infarinata. impastarlo di nuovo per qualche minuto e poi stenderlo con le mani unte in una teglia.

Farlo lievitare ancora per 1 ora e poi farcirlo con le fette di melanzane che condiremo con olio, sale, pepe e origano.

Infornare a 200 statico per 25/30 minuti.

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