Focaccia con farina di ceci e cipolla

Focaccia con cipolle

La Favola:

Ceci e Cipolla erano due fratelli pescatori.

Il porto era la loro casa, la barca il posto magico dove passavano la maggior parte della giornata. 

Un giorno un tremendo uragano spezzò in due tutti i loro sogni. 

Persero tutto.

Furono ritrovati dopo giorni con le mani unite; per fortuna tutto si risolse con delle buone coperte calde e moltissime coccole. 

Quella tremenda vicenda fu il loro nuovo punto di partenza. 

Fu decisamente un nuovo inizio. 

Impararono che a volte un ostacolo, è un’occasione da cogliere al volo. 

Non si persero quindi d’animo e si inventarono una nuova attività: ogni lunedì fuori casa, allestivano un banchetto con un nuovo prodotto legato alle loro origini. 

Si trattava di una FOCACCIA CON CIPOLLA DI TROPEA. 

Il loro nonno era calabrese e quando la impastavano, un sorriso era per lui! 

Ingredienti:

LISTA DELLA SPESA: 50gr di farina di ceci, 250gr di farina tipo1, 100gr di acqua tiepida, 1 cucchiaio di miele, 5 gr di lievito di birra, 1 cipolla di Tropea, salvia, sale, pepe, olio di oliva (30gr per impasto e qualche cucchiaino per condire).

Come fare:

Sciogliamo il lieivito nell’acqua tiepida, aggiungiamo poi l’olio e il miele e infine le farine. Dobbiamo lavorare l’impasto affinché non è liscio e compatto.

Lo lasciamo raddoppiare poi lo sistemiamo in una teglia, lasciamo ancora lievitare per 1 ora circa.

Trascorso il tempo, la condiamo con le fettine sottili di cipolla, un filo di olio, sale, pepe e salvia

Cuocere a 200gradi statico per 30 minuti.

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