Focaccia al sole!

La Favola:
” Filastrocca della pizza
la tristezza si esorcizza;
già col solo suo profumo
le amarezze manda in fumo!
Con lei torna l’allegria
la mestizia caccia via:
non appena l’han davanti
son felici tutti quanti!
Con prosciutto o carciofini,
tonno, olive o salamini
patatine, aglio, pancetta:
tutti vogliono una fetta!
Lei soddisfa ogni palato
da esigente a delicato:
ricca di semplicità,
marchio d’italianità.
Per lei tutti fan follie,
son disposti a far pazzie.
L’acquolina sempre attizza:
nulla è meglio della pizza.”
Filastrocca di Jolanda Restano
Ingredienti:
Teglia 26cm, 500gr di farina, 300gr di acqua tiepida, 20gr di olio di oliva, sale e 10 gr di lievito.
Per condire poi serviranno altri 30gr di olio, rosmarino, 15gr di acqua. sale.
Come fare:
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere poi l’olio, la farina, il sale e impastare. Con le mani leggermente sporche di olio, finire di impastare formando una palla.
Lasciare lievitare per dure ore; trascorso il tempo stendere con le mani l’impasto in una teglia e fare lievitare ancora per 1 ora.
Preparare una miscela con olio, acqua e sale.
Trascorsa l’ora, praticare delle pressioni nella focaccia con le dita e condire con la miscela e il rosmarino.
Cuocere a 200 forno preriscaldato per 40 minuti.