Focaccia al sole!

Focaccia al sole

La Favola:

” Filastrocca della pizza

la tristezza si esorcizza;

già col solo suo profumo

le amarezze manda in fumo!

Con lei torna l’allegria

la mestizia caccia via:

non appena l’han davanti

son felici tutti quanti!

Con prosciutto o carciofini,

tonno, olive o salamini

patatine, aglio, pancetta:

tutti vogliono una fetta!

Lei soddisfa ogni palato

da esigente a delicato:

ricca di semplicità,

marchio d’italianità.

Per lei tutti fan follie,

son disposti a far pazzie.

L’acquolina sempre attizza:

nulla è meglio della pizza.”

 

Filastrocca di Jolanda Restano

Ingredienti:

Teglia 26cm, 500gr di farina, 300gr di acqua tiepida, 20gr di olio di oliva, sale e 10 gr di lievito.

Per condire poi serviranno altri 30gr di olio, rosmarino, 15gr di acqua. sale.

Come fare:

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere poi l’olio,  la farina, il sale e impastare. Con le mani leggermente sporche di olio, finire di impastare formando una palla.

Lasciare lievitare per dure ore; trascorso il tempo stendere con le mani l’impasto in una teglia e fare lievitare ancora per 1 ora.

Preparare una miscela con olio, acqua e sale.

Trascorsa l’ora, praticare delle pressioni nella focaccia con le dita  e condire con la miscela e il rosmarino.

Cuocere a 200 forno preriscaldato per 40 minuti.

18 Condivisioni
Post recenti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Crostata con ricotta al caffèBottoni con sorpresa!