Farfalle nello stomaco…
Ingredienti:
Ricetta per due persone: 180gr di farfalle integrali, 2 zucchine, 1 cipolla, 150gr di ricotta vaccina, salvia, sale e olio di oliva.
Come fare:
Una ricetta super velocissima per un pranzo altrettanto buono!!!!
Iniziamo con mettere l’acqua a bollire, nel frattempo tagliamo a fette sottili le zucchine e la cipolla e facciamo un leggerissimo soffritto quindi dopo qualche minuto ci buttiamo le zucchine e qualche foglia di salvia, copriamo con il coperchio e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fare cucinare così per una decina di minuti a fuoco vivo.
Quando l’acqua bolle, caliamo la pasta. Prendiamo allora le zucchine, togliamo la salvia e le frulliamo con il minipimer, ci aggiungiamo la ricotta e creiamo una crema super profumata.
Scoliamo la pasta e ci teniamo da parte un bicchiere di acqua di cottura, la saltiamo in padella con aggiunta di parmigiano (e pepe se vi piace), aggiungendo se necessario altra acqua di cottura per renderla ancora più cremosa.
Buon appetito!!!