Dolcetto alla ricotta e cacao

Dolcetto alla ricotta e cacao

BUONO LO STESSO

Oggi nasce una nuova RUBRICA: “BUONO LO STESSO”. 

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Ogni lunedì pubblicherò ricette più o meno famose adattate a versioni più leggere o comunque senza ingredienti che potrebbero dare fastidio come uova, farine con glutine o latticini! 

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Il debutto tocca a una torta cioccolatosa SENZA UOVA e SENZA FARINA che grazie alla ricotta e ai lamponi rimane ugualmente soffice con quell’effetto bagnato che rimanda ai brownies. 

Ingredienti:

 250g di ricotta vaccina, 80g di zucchero, 50g di lamponi, un cucchiaino di lievito per dolci, 50g di farina di nocciole o fecola di patate, 20g di cacao amaro, un cucchiaino di cannella.

Al posto dei lamponi, si possono usare anche dei cubotti di mela o pera. 

Come fare:

 Setacciare la ricotta, unire lo zucchero, il cacao, la farina, il lievito.

Ungere la teglia (io ho scelto una tortiera di ceramica che va direttamente in forno da 20cm) e versare il composto.

A questo punto aggiungere dei lamponi “infilzandoli” in maniera sparsa nell’impasto! 

Cuocere il tutto a 180º per 35 minuti! 

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