Crostatine golose
Ingredienti:
Per la frolla: 1 uovo, 100g di farina 0, 50g di farina di riso (la renderà più friabile), 40g di zucchero, 40g di olio di semi, limone grattugiato.
Per la farcia servono 5/6 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio, 70g di panna vegetale, 70g di cioccolato fondente, granella di pistacchio
Come fare:
Partiamo dalla pasta frolla: impastiamo tutti gli ingredienti.
Con queste dosi mi ci sono venute 4 mini crostatine.
Divido l’impasto quindi in 4 parti uguali e la stendo in ogni tegliettina.
Bucherello il fondo con i rebbi di una forchetta e inforno a 180° preriscaldato per 20 minuti.
Mentre si cuociono, facciamo la ganache. Taglio a scaglie la cioccolata, scaldo un pò la panna. Unisco la cioccolata alla panna e giro. Così avremo la nostra ganache.
Quando i gusci saranno pronti e li avremo estratti dagli stampi, farciamo con la crema al pistacchio, ganache e decoro con granella. Dopo 30 minuti (il tempo che la ganache si rapprenda) e le crostatine saranno pronte!