Crostatine con crema e amarene
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 2 uova, 80gr di zucchero, 80gr di olio, 300gr di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci.
Per la crema: 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, un bicchiere di latte, scorza di limone, 2 cucchiai di farina.
7/8 cucchiai di marmellata di amarene
Come fare:
Partiamo dalla frolla: impastiamo tutti gli ingredienti, la stendiamo e ritagliamo dei cerchi con una formina e mettiamo i cerchi nei pirottini di carta, questi saranno la base dei nostri dolcetti.
Ora facciamo la crema: in un pentolino scaldiamo leggermente il latte e in un altro amalgamiamo molto bene i tuorli, lo zucchero e la farina. Quando tutto sarà amalgamato, aggiungiamo a filo il latte, continuando a girare e spostandoci sopra il fuoco. Continuano a girare fino ad arrivare ad una leggere ebollizione.
Ora che abbiamo tutto, componiamo le nostre crostate: quindi sopra la frolla, ci adagiamo un cucchiaio di marmellata e uno o due di crema, le finiamo con un decoro che può essere un fiore di frolla o un cuore.
Inforniamo a 180 gradi preriscaldato per 15 minuti.