Crostata (ricetta vegana)
Ingredienti:
250g di farina 0, 100g di zucchero, 70g di olio di semi, 60g di acqua, buccia grattugiata di limone, vaniglia, 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Per la farcitura ho usato 5/6 cucchiaini di confettura di fragole
Come fare:
Partiamo unendo acqua e olio, poi aggiungiamo zucchero, scorza del limone, vaniglia, lievito e farina.
Impastare bene e ottenere un panetto che dovrà riposare almeno 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola alimentare.
Riprendere l’impasto, infarinare la spianatoia e stendere l’impasto. 3/4 andrà come base e il restante servirà per decorare con le strisce.
Farcire il guscio di frolla con la confettura, decorare con le strisce e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Ho usato una teglia di diametro 20cm.