Crostata morbida con crema pasticciera al pistacchio
Ingredienti:
100g di zucchero, 3 uova, 200g di farina, 70g di olio di semi, 90g di acqua, 1/2 bustina di lievito per dolci, vanillina.
Per la crema pasticciera al pistacchio servono 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, scorza di un limone, 3/4 cucchiai di crema al pistacchio
Frutta fresca: fragole e lamponi
Come fare:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’acqua, l’olio, la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Versare il composto nello stampo furbo leggermente unto.
Cuocere in forno a 180° statico preriscaldato per 35 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticciera quindi in un pentolino scaldiamo il latte con la scorza del limone e in un altro pentolino unire le uova, lo zucchero e la farina. Amalgamiamo bene e quando il latte sarà caldo lo versiamo nel composto, prendiamo una frusta, ci armiamo di pazienza e giriamo in continuazione. Quando la crema inizierà a fare qualche bolla, è pronta.
Versarla in una ciotola di acciaio, aggiungere i cucchiai di crema al pistacchio e girare.
Ora che è tutto pronto, assembliamo la torta. farciamo la base con la crema e la frutta fresca!
Conservare in frigo e tirarla fuori qualche minuto prima di consumarla.