Crostata dello Gnomo
Ingredienti:
Per la frolla: 1 uovo, 40g di zucchero, 40g di olio di semi, 100g di farina 0, 50g di farina di nocciole, vaniglia.
Per la farcitura: 3/4 cucchiai di confettura di lamponi, 100g di panna di soia, 100g di cioccolata fondente, lamponi freschi.
Come fare:
Io ho usato una teglia con cerniera diametro 20cm.
Partiamo dalla frolla quindi impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.
Passiamo alla ganache: riduciamo il cioccolato in scaglie, scaldiamo la panna e ci versiamo (fuoco spento) la cioccolata. tempo un minuto e iniziamo a girare, altri due minuti e la ganache è pronta.
Ungiamo la teglia con un pò di olio di semi, ci stendiamo la frolla, buchiamo con i rebbi di una forchetta e cuociamo a 180° per 20 minuti.
La togliamo dalla teglia, lasciamo raffreddare.
Farciamo con confettura di lamponi, la ganache e i lamponi!