Crostata con ricotta e mele

Crostata con ricotta e mele

Ingredienti:

Per la base (stampo 20×20): 1 uovo, 40g di zucchero, 50g di olio di semi, 160g di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, bacca di vaniglia.

Per la farcia: 250g di ricotta vaccina, 1 mela farinosa, 1 cucchiaio di zucchero, cannella a piacere, 1 uovo.

Come fare:

Partiamo dalla frolla: uniamo quindi uovo, zucchero, olio, semi della bacca di vaniglia (potete sostituirla con la scorza di limone) e farina più lieivito.

Ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.

Ora passiamo alla farcia: tagliare grossolanamente la mela a tocchetti, aggiungere poi zucchero, cannella, uovo e ricotta.

Farcire il guscio che avremo steso nella teglia quadrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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