Crostata con ricotta e mele

Ingredienti:
Per la base (stampo 20×20): 1 uovo, 40g di zucchero, 50g di olio di semi, 160g di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, bacca di vaniglia.
Per la farcia: 250g di ricotta vaccina, 1 mela farinosa, 1 cucchiaio di zucchero, cannella a piacere, 1 uovo.
Come fare:
Partiamo dalla frolla: uniamo quindi uovo, zucchero, olio, semi della bacca di vaniglia (potete sostituirla con la scorza di limone) e farina più lieivito.
Ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Ora passiamo alla farcia: tagliare grossolanamente la mela a tocchetti, aggiungere poi zucchero, cannella, uovo e ricotta.
Farcire il guscio che avremo steso nella teglia quadrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.