Crostata con frutti di bosco e ricotta
La Favola:
UNA MEDICINA MAGICA
Per curare quella caviglia slogata, il medico aveva prescritto alla bambina uno yogurt da mangiare dopo pranzo.
Voi direte: ” Che cosa c’entra lo yogurt con la caviglia???”
Io non lo so sinceramente; lui era un dottore particolare e tutti si fidavano di lui e anche quell’occasione non fu da meno.
Però c’era un problema: Giuliana; la bambina, non ne voleva proprio sapere di mangiarlo ma la mamma escogitò un piano sensazionale: fece una dolcissima crostata con lo yogurt nell’impasto!
Quindi quando Giuliana tornò da scuola, trovò questa bellissima crostata ad aspettarla e in men che non si dica, ne aveva già spazzolata mezza!
E come per magia, la caviglia tornò normale e il dottore strampalato aveva azzeccato un’altra cura!!!
Ingredienti:
300gr di farina, 80gr di zucchero, 80gr di olio di semi, 125gr di yogurt bianco, 2 cucchiai di lievito, buccia di limone, 7/8 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco, 250gr di ricotta vaccina e altri 2 cucchiai di zucchero.
Come fare:
FROLLA: unire tutti gli ingredienti e formare un panetto. Stenderlo in una teglia foderata e bucarla leggermente con i lembi di una forchetta.
Passiamo alla farcita mettendo prima 7/8 cucchiai di frutti di bosco e sopra la ricotta che avremo leggermente lavorata con 2 cucchiai di zucchero.
Decorare la parte superiore, cuocere a 180gradi per 30 minuti.