Crostata con frolla semi integrale

Crostata con frolla semi integrale, ricotta, Nutella e amaretti

RICETTA PER LA DOMENICA

Buongiorno …

Per il dolce della domenica vi propongo una CROSTATA SEMI-INTEGRALE con CREMA DI RICOTTA, NUTELLA E AMARETTI.

Io amo la frolla con lampadina integrale perché sa proprio di rustico, è spessa, è buona, è gioia…

Per la farcia ho scelto degli ingredienti che io da soli amo, insieme non li resisto (anche se devo ovviamente!) e sono RICOTTA, NUTELLA e AMARETTI!

E’ molto facile da fare… vi andrebbe di provare??

Ingredienti:

PER LA FROLLA:150g di farina integrale, 150g di farina debole, 2 uova, 100g di olio di semi, 100g di zucchero, limone grattugiato, due cucchiaini di lieivito per dolci.

La dose è per uno stampo da 26cm e me ne avanzato un pò con cui ci farò poi dei biscotti!

PER LA FARCIA. 2hg di ricotta vaccina, 5/6 cucchiai di nutella o crema spalmabili, 40gr di amaretti, 1 uovo.

Come fare:

Partiamo dalla frolla: impastiamo quindi tutti gli ingredienti, formando un panetto che stenderemo a forma circolare e metteremo in una teglia, la bucherelliamo e passiamo alla farcia.

Setacciamo la ricotta, rompiamo l’uovo, spezziamo glia amaretti e uniamo la crema spalmabili.Amalgamiamo bene e farciamo il guscio di frolla.

Cuociamo in forno a 180° statico leggermente preriscaldato per 30 minuti.

Da fredda spolveriamo con un pò di zucchero a velo.

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