Crostata con frolla di yogurt

Crostata con frolla allo yogurt

La Favola:

Linda era una bambina scontrosa e abbastanza burbera. 

Si narra che da piccola mordeva chiunque le dicesse che aveva degli occhi stupendi. 

A tratti fu anche un fenomeno da baraccone per la famiglia, il fratello si faceva infatti pagare da chi la volesse sfidare. 

Più cresceva, più il cuore diventava di pietra. 

Ma un giorno successe un miracolo: un piccolo gnomo le fece trovare nello zerbino a forma di arcobaleno ? una CROSTATA CON LE TRECCINE. Nessuno aveva mai provato ad avvicinarla con tanta dolcezza. Forse per la bontá della crostata o forse perché era stanca di “mordere” gli altri… Linda da quel giorno divenne il simbolo della serenità e della dolcezza. 

Stupendo tutti, perfino suo fratello che da quel giorno dovette trovarsi un vero lavoro! 

Vissero così tutti sereni e addolciti! 

Ingredienti:

LISTA DELLA SPESA: 300gr di farina debole, 80gr di zucchero, estratto di vaniglia, 80gr di olio di semi, 125gr di yogurt bianco (o soia), 2 cucchiaini di lievito per dolci, 7/8 cucchiai di confettura di fragole. 

Come fare:

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla partendo dallo yogurt (tiratelo fuori dal frigo un’oretta prima) poi aggiungete gli altri ingredienti e lavorate l’impasto finché non sarà solido e compatto.

Poi stendetelo, farciteli con la confettura e decorate (io ho fatto delle treccine).

Cuocere a 180º preriscaldato e statico per 35/40 minuti. 

0 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Mousse (vegana) al cioccolato e coccoFocaccia con cipolle