Crostata con frolla di ricotta (né uova né burro)

Crostata con frolla di ricotta

Ingredienti:

300g di farina debole, 120g di ricotta vaccina, 20/30g di acqua, 80g di zucchero, 30g di olio di semi, vaniglia o limone grattugiato, pizzico di lievito per dolci, confettura a piacere.

Come fare:

Setacciare la ricotta, aggiungere poi lo zucchero, l’olio, il profumo che avete scelto, la farina e l’acqua se serve.

Impastare bene, il panetto non dovrà essere appiccicoso, in caso aggiustare con la farina.

Farlo riposare 30 minuti in frigo poi stenderlo e ricoprire una teglia con diametro 24cm, bucherellarlo, unire con una confettura a piacere (io ho scelto quella di fragole), decorare con le strisce canoniche.

Infornare a 180° statico preriscaldato per 30 minuti.

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RosetteCiambellone Cocco/Ciocco