Crostata con frolla al caffè e crema pasticcera

La Favola:
Bertoldo era il guardiano del faro. Vestiva in maniera bizzarra: cilindro, camicia ? con stelle ⭐️ e pantaloni a fiori ?. Amava la sua solitudine. Un giorno però vide dalla sua finestra una sirena ??♀️ accoccolata su uno scoglio. Manco a dirlo, lui se ne innamorò.
Non avendo particolari doti, la volle colpire con una crostata, ma accidentalmente gli cadde una tazzina di caffè ☕️ nell’impasto. Scatenò un profumo quella crostata una volta in forno che voi non avete idea!
E secondo voi, la sirena si innamorò ?di Bertoldo? Ma che domande… con una crostata così buona, era impossibile resistergli!!!!
Ingredienti:
3hg di farina, 80gr di olio di semi, 80gr di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaino di caffè solubile, 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 1/2 bustina di lievito
Per la crema:
– 2 tuorli
– 2 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai di farina – 1 bicchiere ? di latte
Come fare:
Per la frolla: unire tutti gli ingredienti e stendere in una teglia foderata.
Fare la crema pasticcera: sbattere due tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, aggiungere poi il latte tiepido. Portare ad una leggere ebollizione e lasciare raffreddare.
Farcire la frolla e decorare con le strisce.