Crostata con frolla al caffè e crema pasticcera

Crostata con frolla al caffè e crema pasticcera

La Favola:

Bertoldo era il guardiano del faro. Vestiva  in maniera bizzarra: cilindro, camicia ? con stelle ⭐️ e pantaloni a fiori ?. Amava la sua solitudine. Un giorno però vide dalla sua finestra una sirena ??‍♀️ accoccolata su uno scoglio. Manco a dirlo, lui se ne innamorò. 

Non avendo particolari doti, la volle colpire con una crostata, ma accidentalmente gli cadde una tazzina di caffè ☕️ nell’impasto. Scatenò un profumo quella crostata una volta  in forno che voi non avete idea! 

E secondo voi, la sirena si innamorò ?di Bertoldo? Ma che domande… con una crostata così buona, era impossibile resistergli!!!!

Ingredienti:

3hg di farina, 80gr di olio di semi, 80gr di zucchero, 2 uova,  1 cucchiaino di caffè solubile, 2 cucchiaini di lievito per dolci

– 1/2 bustina di lievito 

Per la crema:

– 2 tuorli

– 2 cucchiai di zucchero

– 2 cucchiai di farina – 1 bicchiere ? di latte 

Come fare:

Per la frolla: unire tutti gli ingredienti e stendere in una teglia foderata.

Fare la crema pasticcera: sbattere due tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, aggiungere poi il latte tiepido. Portare ad una leggere ebollizione e lasciare raffreddare.

Farcire la frolla e decorare con le strisce.

1 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Torta al lattePasticcini allo yogurt