Crostata al caramello salato

Crostata al caramello

Ingredienti:

Per la frolla ho usato la ricetta della frolla all’olio (se scorrete indietro o andate nel@blog la trovate!).

Per la ganache ho usato 150g di cioccolato fondente e 150g di panna liquida. Per il caramello ho usato 120g di burro, 100g di zucchero, 120g di panna. 

Come fare:

cuocere il guscio di pasta frolla (teglia 18cm) con un foglio di carta e del riso sopra (così non crescerà) a 180º statico per 20 minuti. 

Per il caramello: sciogliere lo zucchero in in pentola capiente, spegnere il fuoco e buttare il burro a pezzetti e il sale. Girare subito con la frusta e aggiungere poi la panna calda. 

Per la ganache: sciogliere a bagno Maria la ciocco e aggiungerci la panna calda. Girare energicamente in maniera da raggiungere la giusta consistenza. 

Ora che il guscio è cotto, fare uno strato con il caramello e fare riposare in frigo per 3 ore. Poi fare un altro strato con la ganache e fare riposare ancora in frigo. Tirarla fuori dal frigo 30 minuti prima di servirla! 

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