Cornetto (integrale) salato farcito
La Favola:
Viveva a Parigi. La sua vicina di casa era la Torre Eiffel. Una vicina un po’ insolita ma sicuramente molto elegante e affascinante. Ovviamente lui se ne era innamorato ? ma non sapeva come conquistarla. Tutti gli consigliavano di portarle dei dolci ?, dei croissants ? per la precisione. Quindi lui si mise all’opera, reperì tutti gli ingredienti ma quando fu ora di mettere lo zucchero, usó il sale. Quando se ne accorse però era troppo tardi e siccome non voleva che tutto il suo lavoro fosse stato inutile, le portò il MAXI CROISSANT SALATO. La Torre, seppur vergognosa, si illuminò tutta. Da quel giorno furono inseparabili ? e innamorati.
Ingredienti:
2.5 hg di farina integrale – 1.5 hg di farina tipo 1 – 1/2 cubetto di lievito – 200gr di acqua, olio, sale e pepe., semini vari – p. cotto, mayo di soia e zucchine grigliate •
Come fare:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, impastare con tutti gli altri ingredienti.
Ottenere un impasto e fare lievitare per 3 ore, stendere poi l’impasto ottenendo un cerchio, fare i cornetti e fare lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellarli poi con olio e mettere dei semini vari.
Cucinare a 190gradi per 15 minuti.
Io ho farcito con maio vegana, prosciutto cotto e zucchine grigliate.