Cornetti bicolore (senza burro)

Brioche bicolore (senza burro)

VIVA L’AMICIZIA

Lei era bianca come il latte, lui era color cioccolato.

Si sono “amati” da subito, lei un giorno aveva dimenticato l’astuccio a casa e lui senza neanche pensarci un secondo, le diede il suo.

Erano bellissimi da vedere, davano fiducia ad un mondo che ultimamente aveva sofferto la cattiveria e la superficialità di taluni.

Il fornaio della loro città per festeggiarli inventò una brioche in loro onore: una BRIOCHE BICOLORE AL LATTE E CACAO e le chiamò le brioche dell’amicizia.

Ingredienti:

Servono: 50gr di latte, 50gr di acqua, 1uovo, 350gr di farina,70gr di zucchero, 70gr di olio di semi, 50gr di cacao amaro, 15gr di lievito di birra.

Come fare:

Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte tiepido e andremo a versare questo composto in una ciotola dove aggiungeremo acqua, olio e zucchero con l’uovo.

Amalgamiamo bene poi a mano a mano aggiungiamo la farina.

Impastiamo un pò e quando sarà pronto (quindi non appiccicoso) lo dividiamo in 2 e solo in 1 metteremo il cacao in polvere, quindi impastiamo e lo facciamo bene amalgamare.

Ora li facciamo lievitare per due ore, poi li stendiamo e li mettiamo uno sopra l’altro e useremo come “colla” qualche spennellata di olio di semi, stendiamo ancora, ora ritagliamo dei triangoli e quindi facciamo i nostri cornetti (partendo dalla parte più larga alla punta) che dovranno lievitare ancora 30 minuti circa.

Passato il tempo necessario, li inforniamo a 190 gradi per 28 minuti.

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