Cornetti al farro con crema

Brioche al farro

Ingredienti:

Per la crema: 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina di farro, 2 bicchieri scarsi di latte.

Per la brioche: 1 uovo, 40g di zucchero, 50g di olio di semi, 100g di farina 0, 200g di farina di farro, 10g di lievito di birra, 130g di latte di soia, vaniglia

Come fare:

Panbrioche: sciogliere il lievito nella bevanda vegetale tiepido, aggiungere poi l’olio, la vaniglia, l’uovo e le farine. Impastare bene e ottenere un impasto liscio e non appiccicoso che dovrà lievitare per due ore.

Poi riprenderlo e stenderlo con un’altezza di 1cm, ottenere i triangoli e arrotolarli dalla parte più larga.

Fare lievitare i cornetti altri 30 minuti e cuocerli 20 minuti a 190° statico.

Appena escono, ancora caldi, bagnarli con un goccio di acqua.

Farcire con la crema all’uovo che io faccio unendo 2 tuorli e due cucchiai di zucchero.

Mischiare molto velocemente, aggiungere poi a filo due bicchiere di latte tiepido e la scorza.

Andare sul fuoco, continuare a girare fino alla consistenza desiderata.

Farcire le brioche con una siringa o una sacca a poche.

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