Colomba con gocce di cioccolata
La Favola:
LA COLOMBA ? FURBA
La colomba Luciana si imbucava a tutte lE feste che c’erano non perché fosse antipatica, lei lo faceva solo per il gusto di “trasgredire”. Era ormai diventata una sua scommessa intrufolarsi ai party della città!
Quel giorno ci fu la festa dei pappagalli ? e lei ovviamente voleva essere una di loro, indossó qualche boa colorato, si colorò il becco di arancione e andò alla festa… Tempo due minuti e tutti la smascherarono! E certo i pappagalli parlano e Luciana proprio quello non lo sapeva fare… Nessuno si arrabbiò, anzi scoppiarono tutti a ridere e le dedicarono la torta della festa: LA COLOMBA FURBA
Ingredienti:
350gr di farina, 2 uova, 150gr di zucchero, 80gr di olio di semi, 1 limone spremuto, 1 arancia spremuta, 1 bustina di lievito per dolci, 100gr di gocce di cioccolato.
Per la glassa: 100gr di mandorle, 1 albume, mezza filetta di aroma di mandorle, 2 cucchiai di zucchero a velo.
Come fare:
Unire tutti gli ingredienti partendo dai liquidi fino a setacciare la farina con il lievito.
Versare il composto nello stampo e preparare la glassa mischiando l’albume, mandorle e aroma con zucchero a velo, versarlo poi sopra la colomba.
Cucinare a 160 gradi per 50 minuti.