CIAMBELLINE SOFFICIOSE (ricetta vegana)
Ingredienti:
300g di farina, 1 patata, 10g di lievito di birra, 125g bevanda vegetale, vaniglia, 35g di zucchero, 45g di olio di semi, zucchero a velo.
Come fare:
Lessiamo la patata e poi la schiacciamo con lo schiaccia patate, la lasciamo un attimo intiepidire.
Nel frattempo uniamo la bevanda (dove ci scioglieremo il lievito di birra) con l’olio, lo zucchero, la vaniglia, la farina e per ultimo la patata. Impastiamo bene, l’impasto non dovrà essere appiccicoso, quindi se serve, aggiungere la farina.
Fare riposare per 2/3 ore, poi riprenderlo, stenderlo. Con un coppapasta ottenere dei cerchi e con il becco della sac à poche, fare i buchi centrali.
Lasciarle lievitare ancora per 30 minuti.
Accendere il forno a 190° statico e dopo qualche minuto infornarle e cuocerle per 18 minuti minuti.
Lasciarle raffreddare e spolverarle con lo zucchero a velo!