Chiffon Cake al Rum

Ingredienti:
300g di farina, 200g di zucchero, 6 uova, 200g di acqua, 100g di olio di semi, mezzo bicchiere di rum o aroma al rum, i bustina di lievito per dolci, un cucchiaino di cremar tartaro (oppure mezza bustina di altro lievito per dolci), 100g di cioccolato fondente, lamponi.
Come fare:
Montare a neve gli albumi e lasciarli da parte.
In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi quindi farina, zucchero, lieviti.
In un’altra ciotola ancora mescolare con una frusta i tuorli con acqua, rum e olio.
A mano a mano versare gli ingredienti secchi nella ciotola con i tuorli.
Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere gli albumi facendo molta attenzione che non si smontino.
Versare il composto nello stampo per chiffon cake e cuocere in forno preriscaldato a 160° statico per 1 ora circa.
Quando sarà cotta, lasciarla completamente raffreddare a testa in giù.
Quando avrete tolto la torta dallo stampo, decorarla quindi sciogliamo a bagno maria la cioccolata fondente e farla colare sopra la torta.
Aspettare qualche minuto e aggiungere anche i lamponi.