Chiffon Cake al Rum

Chiffon Cake al rum

Ingredienti:

300g di farina, 200g di zucchero, 6 uova, 200g di acqua, 100g di olio di semi, mezzo bicchiere di rum o aroma al rum, i bustina di lievito per dolci, un cucchiaino di cremar tartaro (oppure mezza bustina di altro lievito per dolci), 100g di cioccolato fondente, lamponi.

Come fare:

Montare a neve gli albumi e lasciarli da parte.

In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi quindi farina, zucchero, lieviti.

In un’altra ciotola ancora mescolare con una frusta i tuorli con acqua, rum e olio.

A mano a mano versare gli ingredienti secchi nella ciotola con i tuorli.

Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere gli albumi facendo molta attenzione che non si smontino.

Versare il composto nello stampo per chiffon cake e cuocere in forno preriscaldato a  160° statico per 1 ora circa.

Quando sarà cotta, lasciarla completamente raffreddare a testa in giù.

Quando avrete tolto la torta dallo stampo, decorarla quindi sciogliamo a bagno maria la cioccolata fondente e farla colare sopra la torta.

Aspettare qualche minuto e aggiungere anche i lamponi.

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