Cheesecake invernale
Ingredienti:
Dosi per 4 vasetti
Per la base: 150G di biscotti di riso (vanno bene anche altri biscotti secchi), 75g di burro, una stecca di cannella
Per la mousse: 150g di panna vegetale, 125 di yogurt bianco (o greco), 1 pompelmo
Come fare:
Partiamo dalla base: sciogliamo il burro a fuoco lento con la stecca di cannella. Nel frattempo riduciamo in briciole i biscotti poi uniamo i biscotti tritati con il burro fuso (togliendo la cannella). Versiamo la base nei vasetti e lasciamo in frigo per 30 minuti.
Passiamo alla mousse: montiamo a neve ferma la panna (panna, ciotola, fruste devono essere fredde di frigo) poi aggiungiamo lo yogurt. Spremiamo mezzo pompelmo e aggiungiamo anch’esso alla mousse.
Riempiamo la sacca à poche e distribuiamo la mousse nei vasetti.
Qualche minuto prima di servire il dolcetto, tagliamo a dadini l’altro mezzo pompelmo (senza buccia) e arricchiamo la mousse.