Cheesecake al caramello

Ingredienti:
Ricetta per 5 porzioni (bicchieri)
15 biscotti secchi (di medio peso), 1 bicchiere di bevanda vegetale, 70g di panna di soia, 50g di gelato di soia al fiordilatte, arachidi. Per il caramello salato servono 80g di zucchero e 80g panna di soia.
Come fare:
Partiamo preparando il caramello il giorno prima.
In un pentolino sciogliamo a fiamma bassa lo zucchero e quando si sarà completamente sciolto, aggiungere piano piano la panna calda. MI RACCOMANDO in questo passaggio fate attenzione agli eventuali schizzi e non smettere mai di girare sempre a fiamma bassa.
Quando tutto si sarà amalgamato, aggiungere un pizzico di sale.
Travasare il tutto in una ciotola che riporrete in frigo in modo che si rapprenda e raggiunga la giusta consistenza.
Il giorno dopo: montare a neve la panna e aggiungerci il gelato con qualche cucchiaio di caramello.
Spezzettare i biscotti e unirli alla bevanda vegetale.
In ogni bicchiere versare un pò di latte e biscotti, 2 cucchiai di “gelato”. Decorare con il caramello e qualche arachide. Conservare in frigo fino a quando non lo servirete!