Ceci, cicoria e scottadito

Ceci, cicoria e scottadito

La Favola:

Amara come il fiele, se ne stava lì da sola, nessuna la invitava mai a giocare. 

Nessuno tranne i Ceci, due fratelli cicciottelli il cui hobby era andare a caccia di sarde nel mare. 

Erano pronti, con le loro diversità ad affrontare qualsiasi problema incontrassero durante i loro pomeriggi. 

Un giorno decisero anche di preparare la cena alle loro famiglie.

Andarono a fare la spesa dal loro fruttivendolo e pescivendolo di fiducia, certi di accalappiarsi la merce migliore. 

Cicoria si dedicò all’apparecchiatura mentre i fratelli si fiondarono in cucina. 

Prepararono un piatto degno dei loro nomi e i genitori furono così entusiasti che decisero che ogni mercoledì lo avrebbero cucinato e mangiato tutti insieme.

Fu una serata sensazionale! 

Vissero così tutti sazi e … contenti!!!!! 

Ingredienti:

100gr di ceci precotti, una patata media, una cipolla, un mazzo di cicoria, sarde, pangrattato, olio, sale, pepe, aglio e peperoncino. 

Come fare:

Facciano una sorta di vellutata di ceci quindi spezzettiamo la patata senza buccia, tagliamo grossolanamente la cipolla, aggiungiamo ceci e acqua fino a coprire, sale grosso e lasciamo cucinare 30 minuti circa. Poi passeremo tutto con il minipimer, la consistenza non dovrà essere molto liquidi ma abbastanza consistente.

Capiamo nel frattempo la cicoria e la lessiamo in abbondante acqua salata, dopodiché la ripassiamo in padella con olio, aglio e peperoncino.

Puliamo le sarde e condiamo il pangrattato con del prezzemolo, olio e sale, tuffiamo ora le sarde nel pangrattato e le infilziamo negli stuzzicadenti.

Cuciniamo quindi gli spiedini a 220 statico coperti con carta argentata per 15 minuti circa.

Ora che è tutto cotto, assembliamo: crema di ceci, cicoria e spiedino!

0 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Torta di rose salataCheesecake ai fichi