Cassatelle di Agira
Ingredienti:
Per la frolla: 2 uova, 300g di farina, 80g di zucchero, 80g di olio di semi, un pizzico di lievito per dolci, cannella, scorza di 1/2 limone.
Per la farcia: 100g di cacao amaro in polvere, 30g di acqua, 20g di farina di ceci, 100g di granella di mandorle, 1/2 cucchiaino di cannella, vaniglia.
Come fare:
Partiamo dalla frolla: impastiamo quindi tutti gli ingredienti partendo dai liquidi. Dovremo ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Lo stendiamo e otteniamo dei cerchi di diametro 10cm circa.
Prepariamo ora la farcia: uniamo cacao, acqua, farina di ceci, frutta secca, aromi. Dovremo ottenere un composto abbastanza sostenuto.
Farciamo i nostri dischetti di frolla, li chiudiamo e foderiamo con i rebbi della forchetta, inforniamo in forno a 180° preriscaldato statico per 15 minuti.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo!