Caponata, buonasera.
La Favola:
Nino era un bambino che viveva in una palafitta nel Mare. Vicino a lui viveva un principe e che mangiava tutti i giorni pesce fresco. I due vicini non erano affatto amici. Nino si sgolava dietro al profumo di cucina che usciva dal castello ogni santo giorno. Fino a quando un giorno si mise ai fornelli e inventò la CAPONATA. Da quel giorno, ogni Martedì, Nino prepara la caponata per tutto il paese, anche per il suo vicino che in cambio gli fa fare delle divertentissime passeggiate a cavallo!
Ingredienti:
LA MIA CAPONATA ( al forno): – 1 melanzana ? – 30 gr di pinoli
– 1 cipolla – Olive nere – 6/7 pomodorini – Aceto di vino bianco – Olio, sale e pepe
LA MIA SCHIACCIATINA: – 200 gr di farina integrale
– 100gr di Acqua
– Olio di semi per spennellare
– Una puntina di lievito istantaneo – Sale
Come fare:
Per la caponata, tagliare melanzana a cubetti, pendolini a metà, la cipolla a fette, aggiungere le olive nere, condire con aceto di vino bianco, olio, sale e pepe.
Cuocere a 22o gradi per 40 minuti.
Per le schiacciatine, impastare tutti gli ingredienti. Fare delle palline, stenderle, spennellarle con olio e cuocerle in padella antiaderente.