Caponata, buonasera.

Caponata, buonasera.

La Favola:

Nino era un bambino che viveva in una palafitta nel Mare. Vicino a lui viveva un principe e che mangiava tutti i giorni pesce fresco. I due vicini non erano affatto amici. Nino si sgolava dietro al profumo di cucina che usciva dal castello ogni santo giorno. Fino a quando un giorno si mise ai fornelli e inventò la CAPONATA. Da quel giorno, ogni Martedì, Nino prepara la caponata per tutto il paese, anche per il suo vicino che in cambio gli fa fare delle  divertentissime passeggiate a cavallo! 

Ingredienti:

LA MIA CAPONATA ( al forno): – 1 melanzana ? – 30 gr di pinoli

– 1 cipolla – Olive nere – 6/7 pomodorini – Aceto di vino bianco – Olio, sale e pepe

LA MIA SCHIACCIATINA: – 200 gr di farina integrale

– 100gr di Acqua

– Olio di semi per spennellare

– Una puntina di lievito istantaneo – Sale 

Come fare:

Per la caponata, tagliare melanzana a cubetti, pendolini a metà, la cipolla a fette, aggiungere le olive nere, condire con aceto di vino bianco, olio, sale e pepe.

Cuocere a 22o gradi per 40 minuti.

Per le schiacciatine, impastare tutti gli ingredienti. Fare delle palline, stenderle, spennellarle con olio e cuocerle in padella antiaderente.

13 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Burger di zucchineVongole in compagnia!