Brioche vegane

Brioche vegane

La Favola:

GUGLIELMINO, IL GOLOSONE

Guglielmino era un golosone ma ogni volta che dava un morso ad una torta o una ciambella…gli scoppiava un mal di pancia che si contorceva tutto.

Era stanco di stare male… ma era stanco anche di non mangiare i dolci!

Si ricorda che era così felice quando viveva a Parigi e faceva colazione con i croissants… chiamò quindi il suo amico pasticcere che viveva ancora là e si fece dare qualche consiglio per come cucinarli in manierata da non fargli male al pancino!

Andò a fare la spesa e si mise subito all’opera… dal suo forno uscì un profumo alla vaniglia pazzesco!!!!!

Addentò un cornetto appena uscito…

“Quanto sei soffice” gli disse Guglielmino… e la cosa più bella che non arrivò a fare visita nessun mal di pancia e il nostro Golosone visse felice e contento…

Ingredienti:

300gr di farina, 150gr di bevenda vegetale alla soia, 80gr di zucchero, 60gr di olio di girasole, aroma alla vaniglia, 15gr di lievito di birra.

Come fare:

Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di latte (tolto dal totale) tiepido.

Unire poi il restante latte, farina, olio, zucchero e aroma.

Impastare e fare lievitare per 2 ore.

Stendere e dare la forma dei cornetti e fare lievitare ancora per 1 ora.

Infornare a 190 gradi per 20 minuti.

8 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Cornetto integrale salato farcitoCiambella agli amaretti(senza uova)