Brioche ricotta&mandorle

Brioche Ricotta&Mandorle

La Favola:

UN NUOVO INIZIO

Riaprì la sua piccola pasticceria dopo un lungo periodo in cui tutto si dovette fermare a causa di un brutto lampo che distrusse tutti i pali della luce.

Fu un periodo molto buio, pieno di incertezze, con tanta paura ma tantissimo amore che usciva dalle finestre delle case a suon di note musicali!

Usò quel tempo fermo per studiare nuove ricette, si appassionò ancora di più ai dolci, sopratutto alle brioche.

Le voleva morbide e croccanti allo stesso tempo.

Nacquero così le BRIOCHE RICOTTA&MANDORLE e fecero il debutto proprio il primo giorno  della nuova ripartenza… sicuro che gli avrebbero portata tantissimo fortuna ( e così fu!)  in questa nuova era che voleva vivere con tutta l’energia che aveva immagazzinato durante quello strano periodo!

Ingredienti:

550gr di farina (io ho usato tutta farina 0 ma voi potete usare anche metà Manitoba), 100gr di ricotta vaccina, 1 uovo, 50gr di olio di semi, 70gr di mandorle a lamelle, 50gr di zucchero, 12gr di lievito di birra, 200gr di acqua (oppure di latte).

Come fare:

Sciogliere il lievito nell’acqua (o latte) tiepido, aggiungere quindi la ricotta, l’uovo, lo zucchero, l’olio, 50gr di mandorle e la farina setacciata.

Impastare benissimo e energicamente per una decina di minuti fino a ottenere un impasto liscio e per niente appiccicoso.

Fare lievitare fino al raddoppio (2/3 ore al massimo), stendere l’impasto a forma di cerchio e ottenere i soliti triangoli.

Fare lievitare per un’altra ora poi spennellare con latte e decorare con il restante 20gr di mandorle.

Infornare a 190gradi per 20 minuti.

(Con queste dosi ci verranno 12/15 cornetti)

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