Brioche con ricotta e more
La Favola:
C’era una volta un bambino di nome Moretto, dai capelli ricci ricci e gli occhi neri come la notte.
Abbastanza silenzioso, sguardo sornione e occhi sempre puntati al cielo, come a non volere vedere ciò che accadesse quaggiù.
Vicino a lui abitava Ricottina: bianca come il latte, morbida come il burro e profumata come la vaniglia.
Stessa età, stessa via e stessa passione per il golf Ma Mirtillo guardando poco ciò che accadeva nella terra, non l’aveva mai notata. Al contrario di lei che invece lo sognava anche nelle notti più piovose. Un giorno parteciparono ad una gara e il caso li mise nella stessa squadra. Forse per il profumo di Vaniglia o per la sua voce suadente, Moretto posó gli occhi su di lei. Lei arrossì ma prese coraggio e lo abbracció.
Sono passati decenni e ancora sono lì a raccontarsela ogni giorno, abbracciati come il primo momento.
Vissero, anzi vivono, così abbracciati e contenti!
Ingredienti:
300gr di farina, 125gr di latte, 10gr di lievito di birra, 35gr di zucchero, 30gr di ricotta,
50gr di olio. Per la farcia: 50gr di ricotta, 30gr di zucchero a velo e marmellata di more.
Come fare:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Aggiungere poi tutti gli ingredienti, tranne ricotta e marmellata e ottenere un impasto liscio. Fate lievitare fino al raddoppio.
Stendere, ottenere dei triangoli, farcire con la ricotta lavorata con lo zucchero a velo e la marmellata di more. Fare lievitare ancora per 30 minuti.
Cuocere a 200º per 25 minuti.