Brioche con marmellata di albicocche

Brioche con marmellata di albicocche

La Favola

UN MARITO PASTICCIONE

La moglia, donna in carriera, era solita prendere e fuggire al bar per fare colazione: caffè ☕️ latte ? e un bel cornetto ? alla marmellata.
Ok il marito non era molto bravo ai fornelli però ogni mattina vedere quello scenario, lo rendeva triste ☹️. Dopo qualche tentativo di crostate bruciate e brioche mal lievitate, trovó nel quaderno prezioso della nonna ?? un’antica ricetta di croissant.
Ci riprovò, ostinato è dire poco: quindi si mise lì con la bilancia, dosatori, olio, zucchero e poco altro.
Aspettò trepidante che le brioche crescessero e così fu: belle, profumate, soffici.
La moglie rimase a bocca aperta, per la prima volta non proferì parola, quindi si mise a sedere, si versò il suo caffè e addentò un cornetto in men che non si dica.
Il marito lo guardava con gli occhi a forma di cuore, pienamente soddisfatto del suo piccolo miracolo. (Che il bar aveva chiuso per ferie glielo diciamo un’altra volta?.) CORNETTI SUPER SOFFICI SENZA BURRO

C’era un principe….

Ingredienti:

Servono: 600gr di farina, 150gr di acqua tiepida, 1 cubetto di lievito, 150gr di latte tiepido, 150gr di olio di semi, 100gr di zucchero, vaniglia, zucchero a velo, marmellata di albicocche.

Come fare:

Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerci 150gr di farina, impastare e fare lievitare per 30 minuti.

Riprendere l’impasto molle e aggiungerci tutti gli altri ingredienti.

Fare lievitare ancora per 2 ore.

Stendere poi l’impasto, ottenere dei triangoli e farcirli con la marmellata.

Fare lievitare ancora per 30 minuti.

Infornare a 180 gradi per 25 minuti.

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