Brioche al miele e cannella

Brioche al miele e cannella

Ingredienti:

400g di farina, 130g di latte (o bevanda vegetale), 2 uova, 80g di miele alla cannella (va benissimo qualsiasi tipo di miele), 60g di olio di semi più altri 30g per la sfogliatura, 7/8g di lievito di birra.

Io ho usato la farina 0 ma si può usare anche la farina integrale e casomai fare metà e metà.

Va bene qualsiasi latte o bevanda vegetale, anche acqua.

Io ho usato un miele alla cannella.

Se usate un miele tradizionale, potreste aggiungere un pò di cannella in polvere per sortire lo stesso effetto… ma non mettendola, non inficia il risultato delle briochine!

Come fare:

Sciogliamo il lievito (potete anche diminuire la quantità, basta allungare i tempi di lievitazione) nel latte o bevanda vegetale tiepido, uniamo poi l’olio, il miele, le uova leggermente sbattute e per ultimo la farina.

Impastate bene e ottenete una palla liscia e non appiccicosa.

Lasciarla lievitare fino al raddoppio ( più o meno 2 ore), poi stendete l’impasto e proviamo a sfogliare i nostri cornetti.

Spennelliamo la superficie con l’olio di semi e lo pieghiamo, poi lo spennelliamo di nuovo e ripieghiamo … continuiamo così fino a quando possiamo. Poi rifare una palla (come se ripartissimo da zero) e lo stendiamo di nuovo circolarmente, ottenere poi dei triangoli che arrotolerete dalla parte più larga fino alla punta.

Sistemarli in una teglia e lasciarli lievitare altri 30 minuti in forno spento con luce accesa, poi accendete a 190° per 20 minuti.

Raffreddate e spolverate con zucchero a velo!

P.S se volete fare più lievitazioni, potete fare che ogni volta che l’impasto lievita, “lo ributtate giù” facendo le consuete pieghe. Io solitamente faccio questa azione 2 o 3 volte… ciò le renderà sicuramente più leggere e digeribili per quanto riguarda il discorso del lievito! La manovra per sfogliarli la lascio comunque dopo l’ultima lievitazione (prima di quella in teglia).

Spero di essere stata chiara… in caso scrivetemi su Direct o Facebook!

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