Bomboloni al forno con crema

Bomboloni alla crema

La Favola:

CARMELINA, LA FESTAIOLA

Le piaceva fare festa, qualunque occasione era buona per alzare il volume dello stereo. 

E proprio per questo motivo, i vicini non la sopportavano più. 

Lei non conosceva orari purtroppo: primo pomeriggio, sera inoltrata … lo stereo viaggiava sempre alto!!!

I vicini iniziarono a farle i dispetti: il dentifricio nella maniglia della porta, il portaombrelli in un altro pianerottolo e così dicendo… Lei inizialmente si offese anche se sapeva benissimo perché la stessero trattando male… così le venne una grande idea! 

Fervente sostenitrice che la dolcezza sia la salvezza  del mondo… fece trovare fuori della porta di ogni vicino, un sacchetto con dei bomboloni fumanti alla crema…

La vita dopo quel golosissimo gesto scorse senza dubbio in maniera più tranquilla… c’è da dire che anche lo stereo cambiò vita, o meglio, inizió a cantare ? solo quando poteva! 

E in quel condominio vissero tutti felici e contenti…

 

Ingredienti:

Ingredienti per i bomboloni: 500gr di farina, 1 uovo, 250gr di latte, 15 gr di lievito di birra, 100gr di zucchero, 40 gr di olio. 

Ingredienti per la crema: 2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero e 2 bicchieri di latte.

Come fare:

Bomboloni: Impastare tutti gli ingredienti sciogliendo un attimo prima il lievito nel latte tiepido. Ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare per 3 ore, poi formare  i bomboloni e lasciare riposare ancora 1 ora.

Spennellare con tuorli e latte (fuori dal frigo).

Infornare a 200 gradi per 15 minuti.

Crema: Sbattere i 2 tuorli con lo zucchero, aggiungere i cucchiai di farina e poi aggiungere il latte tiepido a filo.

Non smettere mai di girare con una frusta e andare sul fuoco, portare ad una leggera ebollizione, lasciarla intiepidire, farcire i bomboloni facendo un taglio e aiutandosi con un cucchiaio.

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