Le cioccoriso
La Favola:
Pasqualino era un infermiere che nel suo tempo libero girava per le corsie a regalare sorrisi e magie.
Si vestiva con parrucche colorate e camicie rattoppate. Nelle tasche aveva sempre un dolcetto, anche se lui preferiva fare lo scherzetto.
Senza dubbio, il suo dolce prediletto era quello che gli preparava suo fratello Antonietto.
Ingredienti:
500 gr di cioccolato fondente e 50 gr di riso soffiato.
Come fare:
Dividere il cioccolato in tre parti: 100 gr, 300gr e 100gr.
Sciogliere la prima parte a bagno maria e stenderla in una teglia 30×23.
Prendere la seconda parte, scioglierla e poi unirla al riso soffiato.
Passare il tutto qualche minuto sul fuoco, dopodiché stenderla sopra al primo strato.
Infine, prendere il restante cioccolato, scioglierlo sempre a bagno maria e metterlo sopra al resto.
Lasciare raffreddare fuori dal frigo. Una volta duro, tagliare e ottenere delle barrette.