Cantucci al parmigiano

Cantucci salati

La Favola:

UN BAMBINO PREZIOSO

Si chiedeva sempre il perché non lo salutassero mai. Mai proprio mai! Eppure era lì, camminava e respirava. Non era questione di colori dei vestiti, perché credetemi vestiva in modo bizzarro.

Stanco di essere invisibile agli altri, pensò uno stratagemma. Fare lui il primo passo senza aspettare che gli altri ci indichino la giusta strada e così fece. L’indomani andò a scuola, varcó il corridoio a testa alta e iniziò a sbracciare a destra e sinistra, i ciao e i buongiorno schioccavano come baci.

“Vedi” si disse” hai fatto bene a fare la prima mossa, mica bisogna aspettare sempre che gli altri facciano qualcosa!!” Oltre ai saluti, regalò anche dei cantucci al parmigiano e pistacchio… noi non glielo diremo, ma forse fu merito anche di quei gustosissimi pasticcini salati se divenne così popolare! 

Ingredienti:

Ingredienti: 

200 g Farina

80 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)

60 g Latte

50 g pistacchi tritati

1 Uovo

50 g Olio Extravergine D’oliva

1 cucchiaino Lievito istantaneo 

q.b. Sale E Pepe

Come fare:

Impastare tutti gli ingredienti, formare due panetti, infornare a 180º per 25 minuti. Lasciare raffreddare, tagliare a fatte e infornare di nuovo per 15 minuti a 200º

59 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

panini al latteil mio pane azzimo