Polpette di lenticchie al limone
MISS POLPETTA
Si chiamava Gina e faceva la postina.
Era molto bellina, tutta profumata se ne andava in giro per la città a consegnare pacchi, pacchetti ? e tanti sorrisi.
Un giorno però la sorpresa la fecero a lei: un suo spasimante le fece trovare nello zerbino una bustina di carta con un cartoccio che profumava di limone ? e parmigiano ?. Gina lo aprì e prese in mano ?? una pepita super croccante che addentò in men che non si dica.
Quanto erano buone…
C’era anche un biglietto ?: “Se un giorno tu vorrai, Miss Polpetta per me sarai! Con amore, Gino. “
È così fu… Gina e Gino si sposarono e il loro banchetto fu solamente a base di polpetta!
C’era un principe….
Ingredienti:
200gr di lenticchie precotte o secche, 60gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, mezzo limone spremuto, sale, olio, pepe, noce moscata e pangrattato per raggiungere la consistenza.
Come fare:
In caso abbiate le lenticchie secche, lessarle con un pò di cipolla.
Frullarle e aggiungerci tutti gli ingredienti.
Aiutatevi con il pangrattato per raggiungere la giusta consistenza.
Si possono cucinare sia al forno con un filo di olio a 200 gradi per 15 minuti sia in padella sempre con un filo di olio e lasciarle rosolare da ambo i lati.