Focaccia pugliese

Focaccia Pugliese

La Favola:

Un giorno un ragazzo  peruviano venne in vacanza in Puglia.

Era da un pò che sentiva parlare di quella terra magica, piena di colore e di mare.

Ah il mare… da casa sua si riusciva a vederlo solo con il binocolo.

Quindi comprò il biglietto della nave e partì, avendo speso tutti i suoi risparmi per il viaggio decise di riempire la sua sacca solo con  patate, cosicché una volta in vacanza non gli sarebbe mai mancato da mangiare.

Chi gli diede ospitalità, era un fornaio del paesino che quando vide quel tubero giallo informe, lo sbeffeggiò.

Luis dopo un monologo di 4 ore sugli usi della patata, lo convinse a provarla e insieme preparano una focaccia spaziale: soffice ma corposa, saporita ma affatto arrogante con qualche pomodorino qua e là.

La vacanza di Luis giunse al termine ma in onore di quella nuova amicizia, lasciò a Gino la sua valigia di patate con la promessa che una volte finite, si sarebbero incontrati di nuovo, ma questa volta in Perù!

Chissà se Gino, fifone come era, avrebbe solcato le acque dell’oceano?? Sicuramente  avrebbe riempito la sua sacca  di pastiche per il mal di mare e tante bottiglie di coraggio!

Ingredienti:

1 patata da 200gr, 200gr di farina di tipo 0, 300gr di semola, 15gr di lievito, 2/3 cucchiai di olio di oliva, 300ml di acqua.

Come fare:

Lessiamo la patata, la lasciamo intiepidire poi la schiacciamo.

Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida, aggiungiamo l’olio, la patata schiacciata e le farine.

Impastiamo energicamente e lasciamo riposare per 3 ore.

Poi la stendiamo con le mani in una teglia unta in superficie e farcire con pendolini e zucchine e fette sottile o le verdure che volete.

Lasciare lievitare per un’altra ora, poi condire con olio, sale e origano.

Infornare a 200 gradi per 30 minuti

20 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

La mia cheesecakeTreccine Cocco&Ciocco