Pizza e mayo vegana
La Favola:
Il suo mondo era fatto di un sole morbido, cremoso e profumato.
Non andava mai a dormire, stava sempre lì per incoraggiare gli umani che tutto sarebbe andato bene.
Ogni tanto usciva a braccetto con qualche nuvoletta così si rilassava anche lui.
La sua terra preferita era quella fatta da mozzarella e pomodoro con una crosta croccante e un cuore soffice.
Ogni volta che i due si incontravano era festa, era come se fosse sempre sabato!
Ingredienti:
Per la pizza: 500gr di farina, 12gr di lievito di birra (o 4gr di lievito disidratato), 250gr di acqua, 50gr di olio di semi, sale, 300gr di salsa di pomodoro, 250gr di mozzarella.
Per la mayo vegana: 50ml di latte di soia, 100 ml di olio di girasole, 1 cucchiaio di curcuma, 1/2 limone spremuto e sale.
Come fare:
Sciogliamo il lievito in acqua tiepida.
Mettere in una ciotola capiente l’acqua col lievito e la farina, amalgamare bene, unire olio e sale.
Ottenere un impasto morbido e fare lievitare per tre ore abbondanti in un luogo caldo come il forno spento con la luce accesa.
Trascorse le ore, mettere l’impasto nella spianatoia infarinata, stenderlo bene con i polpastrelli a fare delle pieghe ( portare il lembo del lato corto al centro e ripetere con l’altro lembo) per rinforzare l’impasto e fare lievitare ancora per un’ora abbondante.
Trascorso il tempo Dividere l’impasto in 2 parti (saranno 2 pizze), ungere 2 teglie e adagiarci l’impasto, stenderlo con i polpastrelli.
Fare lievitare ancora per 30 minuti poi condire con pomodoro (condito con olio, sale e origano), infornare a 180 gradi per 20 minuti aggiungere poi la mozzarella e continuare la cottura a 200 gradi.
Per la mayo: in un boccale mettere latte, olio, limone spremuto, curcuma, sale e dare una bella frullata con il frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza super cremosa.