Crescia di Pasqua
Ingredienti:
Servono: 3 uova, 3hg di farina, 90gr di latte, 45gr di olio di semi, 45gr di olio di oliva, 1 cubetto e 1/2 di lievito di birra, 150gr di parmigiano ( potete fare metà parmigiano e metà pecorino), sale, pepe e noce moscata.
Servirà anche la tipica teglia da Crescia di Pasqua, quella alta, di alluminio con due manici.
Come fare:
Sbattiamo le uova con il parmigiano, aggiungiamo poi il latte tiepido dove ci sciogliamo il lievito che andremo ad aggiungere alle uova, amalgamiamo il tutto e ci aggiungiamo i due tipi di olio. Aggiustiamo con sale, pepe e volendo anche la noce moscata. Solo alla fine uniamo la farina. Impastiamo ben bene. Avremo un impasto molto morbido che mettiamo nella teglia apposita ben oliata. Io la faccio lievitare a forno spento con luce accesa per 1 ora, passato il tempo necessario (senza aprire il forno) accendiamo a 180 gradi per 1 ora. Se si dovesse scurire la calotta superiore alla fine della cottura, coprire quella parte con la carta alluminio e far terminare la cottura. Lasciare leggermente raffreddare e togliere dalla teglia. Si consiglia di mangiarla fredda.