Pizzette a forma di chiocciola
Ingredienti:
Serviranno 100ml di latte, 100ml di acqua tiepida, 10gr di lievito di birra, 300gr di farina, 40gr di olio di oliva, sale e rosmarino.
Come fare:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versare il tutto in una ciotola, aggiungere il latte e l’olio poi a mano a mano aggiungere la farina. Solo dopo avere aggiunto la farina, mettere un pizzico di sale. Impastare il tutto e ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare per due ore. Trascorse le due ore, “strappare” un po’ di impasto e formare delle biscioline che andremo ad attorcigliare su sé stesse per formare delle chiocciole. Finire l’impasto e lasciare lievitare le pizzette per altri 20 minuti. Nel frattempo in una tazzina da caffè versare olio (mezza tazzina) con il sale e dotarsi di un rametto di rosmarino che useremo per spennellare le pizzette trascorso il tempo necessario. Infornare a forno preriscaldato 200 per 20 minuti