Treccia soffice (senza burro) con marmellata di fragole
Ingredienti:
1 uovo, 125 gr di yogurt, 20 gr di latte, 300 gr di farina, 50 gr di zucchero, 100gr di olio di semi, 10 gr di lievito di birra.
Come fare:
Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido alla quale aggiungeremo lo zucchero, lo yogurt a temperatura ambiente (mi raccomando), l’uovo e l’olio. Misceliamo bene e poi aggiungiamo poco a poco la farina. Impastiamo fino a ottenere un impasto liscio. lasciamo lievitare 2 ore poi lo dividiamo in 3 palline dalla quale otterremo 3 filoncini lunghi 35/40 cm. Uno (o più di uno) lo allarghiamo leggermente e lo farciamo con qualche cucchiaio di marmellata di fragola. Ora li intrecciamo a mo di treccia e lo lasciamo lievitare per un’altra ora. prima di infornare ( 190 gradi per 30 minuti) spennelliamolo con latte e zucchero semolato.