GRAFFE FRITTE

 In Dolci, Ricette per Grandi e Piccini
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Ingredienti:

LISTA DELLA SPESA: 250g di acqua (o mix metà bevanda vegetale metà acqua), 500g di farina, 100g di zucchero, 50g di olio di girasole, 5/6g di lievito di birra, vaniglia, scorza di agrumi, olio per figgere, zucchero per impanare.

Come fare:

Sciogliamo il lievito nell’acqua con lo zucchero, poi aggiungiamo gli aromi, la farina e infine l’olio. Impastiamo bene fino a quando non si sarà sviluppata la maglia glutinica (va bene sia a mano che con la planetaria, ci vorranno una decina di minuti, forse anche meno). Lasciamo lievitare l’impasto fino al raddoppio. poi lo prendiamo e lo stendiamo (altezza di circa 1cm), prendiamo una tazzina che utilizzeremo per formare le nostre mini ciambelline, poi con il becco di una sac a poche faremo il buco centrale. Facciamo riposare le ciambelline per altri 30 minuti, scaldiamo l’olio e prepariamo una ciotola con lo zucchero. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura (circa 170°, se non avete il termometro fate la prova con un pezzetto piccolissimo di impasto) iniziamo a friggere le ciambelle. Poche per volta, mi raccomando non fate scaldare eccessivamente l’olio (nel caso accadesse, allontanare per qualche minuto la pentola), le cuociamo qualche minuto per lato, le scoliamo e poi le impaniamo nello zucchero. Continuare fino a che non si finiscono le ciambelle.

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