Maltagliati con i ceci e gamberoni caramellati
Ingredienti:
Ricetta per 2 persone: 100g di maltagliati, 200g di ceci precotti, 1 cipolla, 1 patata, 100g di gamberoni, 2 cucchiaini di miele, olio evo, sale.
Come fare:
Sciacquare i ceci (io uso quelli precotti in vetro) e lessarli ulteriormente con la patata pulita, la cipolla tagliata grossolanamente. Coprire con acqua e aggiungere un pugno di sale grosso.
Quando la patata sarà cotta, frullare tutto con un minipimer.
Aggiungere due bicchieri di acqua, un filo di olio e fare prendere il bollore, a quel punto aggiungere i maltagliati e cucinarli per 10/12 minuti.
Spegnere il fuoco e fare riposare.
Nel frattempo in una padellina cucinare i gamberoni con un filo di olio, il miele e del pepe.
Quando saranno pronti, impiattare: qualche mestola di pasta con i ceci e i gamberoni. Altro filo di olio se vi va e … buon appetito!