Focaccia semintegrale con scarola e olive

Focaccia semi integrale con scarola e olive

Ingredienti:

200g di farina bianca, 100g di farina integrale, 200g di acqua di acqua, 10g circa di lievito di birra fresco,  1 cucchiaino di zucchero o miele o malto, 3 cucchiai di olio di semi di girasole, scarola, olive nere, olio evo, peperoncino (se vi piace).

Come fare:

Sciogliere il lievito in acqua, aggiungere poi il malto (o zucchero o miele), le farina, il sale e l’olio alla fine.

Sarà un impasto abbastanza lento, con una forchetta amalgamate bene tutti gli ingredienti in una ciotola.

Coprite la ciotola con un canovaccio umido e fate partire la lievitazione.

Dopo 2/3 ore, quando sarà raddoppiata, fate alcune pieghe di rinforzo e poi mettetela direttamente nella teglia dove la vorrete cucinare. Dopo 1 ora circa, cioè quando l’impasto avrà occupato tutta la superficie, infornatela a 200°statico per 30/35 minuti.

Nel frattempo cuciniamo la scarola: la puliamo, la laviamo, tagliamo a pezzi e la cuociamo in padella con olio e sale. Dopo una ventina di minuti, lei sarà pronta. Volendo ci si può aggiungere anche uvetta e pinoli.

Riprendiamo la pizza e la farciamo con la scarola e le olive nere (quelle che si fanno sottostare, per intenderci, ma andranno bene anche quelle taggiasche o quelle che volete!).

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