ARANCINO ALLA CATANESE
Ingredienti:
Per 4 arancini: 400g di riso carnaroli, 1/2 cipolla,2 melanzane, salsa di pomodoro, 150g di provola, 30g di ricotta salata, olio evo, olio per friggere,100g acqua e 100g di farina per pastella, pangrattato(anche senza glutine va bene).
Come fare:
In una padella stufare mezza cipolla, aggiungere poi la melanzana che avremo fatto a tocchetti.
Aggiungere un pizzico di sale un filo di olio e continuare la cottura.
Aggiungere poi la salsa di pomodoro e fare completamente ridurre.
Cuocere il riso in acqua fino a che il riso non l’abbia assorbita del tutto.
Quando sarà pronto, distenderlo in un piano lavoro e farlo completamente raffreddare.
Ora che tutto si è raffreddato, condiamo il riso con il sugo, aggiungiamo poi tocchetti di provola e la ricotta salata.
Fare la pastella con 100g di farina e 100g di acqua.
Creare delle sfere, immergerle nella pastella, poi nel pangrattato e poi nell’olio bollente.
Si possono anche congelare (fermandosi al passaggio prima della pastella).