Le Montanare
Ingredienti:
500g di farina, 250g di acqua, 5g di lievito di birra, 1 cucchiaino di olio di oliva, sale, zucchero, salsa di pomodoro e parmigiano, olio per friggere.
Come fare:
Sciogliamo il lievito in acqua tiepida con lo zucchero, poi aggiungiamo la farina, l’olio e impastiamo bene.
Otteniamo un impasto liscio e non appiccicoso.
Lo facciamo lievitare fino al raddoppio poi lo riprendiamo e lo stendiamo.
Con il fondo di un bicchiere otteniamo le pizzette.
Scaldiamo l’olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergiamo le pizzette.
Continuiamo fino a terminare l’impasto.
Quando abbiamo fatto le condiamo con un pò di salsa (che avremo condito con pizzico di sale, olio evo e origano)e del parmigiano, le passiamo 3/4 minuti in forno e … BUON APPETTITO!
Si possono anche friggere prima e ripassare in forno quando arrivano gli ospiti!