Focaccia ai cereali
Ingredienti:
500g di farina ai cereali di “Le cose buone di Luca”, 100g di latte, 140g di acqua tiepida, 10g di lievito di birra, 1 cucchiaino di miele, pizzico di sale, rosmarino, sale grosso, 2/3 cucchiai di olio evo per l’impasto e uno per condire la superficie.
Come fare:
Cosa importante: nessun ingrediente deve essere freddo di frigo.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere poi il latte, il miele, la farina, il sale e l’olio.
Impastate bene e lasciamo lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Poi ungiamo leggermente la teglia, facciamo delle pieghe all’impasto e l’adagiamo nella teglia. Piano piano lei si rilasserà e con i polpastrelli cerchiamo di allargarla fino a coprire tutta la superficie.
A questo punto condiamo con olio evo, sale grosso e rosmarino.
Scaldiamo il forno, mettiamo a 200° statico e inforniamo.
Cuociamo per 30/35 minuti.
Quando sarà pronta, la sciamo raffreddare sopra una griglia in modo tale che si asciughi bene e vada via l’umidità!